UJI KEMAMPUAN HASIL EKSTRAKSI LIMBAH UDANG SEBAGAI KOAGULAN DAN FLOKULAN UNTUK MENURUNKAN KEKERUHAN DAN KANDUNGAN ORGANIK LIMBAH CAIR MONOSODIUM GLUTAMAT
Main Article Content
Abstract
Chitosan can be obtained from chitin that gained from extraction process from shrimp waste in cold storage processes. This research was aimed to determine the capability of chitosan to reduce turbidity and organic coumpound that found in liquid wastewater on Monosodium Glutamat Industry, PT. Miwon Indonesia, in which the process consist of destilation process. The removal presentation to reduce organic coumpound was 61% and in turbidity was 61,8%. Flocculant particle had a short settling time (less than 1 hour).
Downloads
Article Details
Pengiriman manuskrip ke Jurnal Purifikasi diartikan bahwa karya tersebut belum pernah dipublikasikan pada jurnal lain serta tidak dalam pertimbangan untuk dipublikasikan di tempat lain. Penulis dengan ini bersedia menyerahkan hak cipta manuskrip beserta isinya kepada Jurnal Purifikasi, jika diterima untuk publikasi. Manuskrip yang diterima akan dipublikasikan dalam bentuk cetak dimana ISSN terikat dalam bentuk cetak bukan dalam bentuk online (pdf). Penulis tidak diperbolehkan mempublikasikan karyanya ke dalam bentuk lain (jurnal) tanpa seizin pengelola Jurnal Purifikasi.
Dengan menyerahkan manuskrip, penulis telah dianggap mengetahui segala hak dan kewajiban yang melekat pada setiap manuskrip.